You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2016 oleh SKPD Diterima Dewan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

LPJ Pelaksanaan APBD 2016 SKPD Diterima Dewan

Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta menerima Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun 2016 dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam rapat pimpinan gabungan (rapimgab) hari ini.

Tadi sudah diterima. Hari Senin diadakan paripurna persetujuan. Jadi secara umum sudah bisa diterima

"Tadi sudah diterima. Hari Senin diadakan paripurna persetujuan. Jadi secara umum sudah bisa diterima," ujar Triwisaksana, Wakil Ketua Banggar DPRD DKI di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (28/7).

Pria yang akrab disapa Sani ini menuturkan, ada beberapa catatan penting dalam LPJ pelaksanaan APBD 2016 untuk dijadikan evaluasi kinerja SKPD ke depan. Khususnya yang berkaitan dengan penyerapan anggaran belanja karena masih di bawah 70 persen.

Komisi B Rapat Evaluasi LPJ APBD 2016 Bersama Dua SKPD

"Kemudian penataan aset. Banyak mendapat sorotan karena berbagai permasalahan," katanya.

Di tempat yang sama Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta, Saefullah menyampaikan, segera menindaklanjuti seluruh catatan dari banggar untuk menjadi bahan dievaluasi.

"Seperti masalah aset. Ini persoalan puluhan tahun lalu yang tidak teradministrasi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6347 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1616 personFolmer